乡村振兴在行动 | 张北县委副书记龚海峰带队赴浙江师范大学

2月19日-20日,张北县委副书记龚海峰带队赴浙江师范大学开展乡村振兴考察活动,此次活动由县乡村振兴局牵头负责,县领导张桂利,乡村振兴局主要负责同志以及相关负责同志,国务院办公厅驻张北工作组人员陪同考察。

龚海峰一行先后来到浙江师范大学围绕乡村振兴先进经验、发展新路径等方面进行考察,并召开座谈会。

浙江师范大学乡村振兴研究院名誉院长金中梁介绍了学院的基本情况,对如何打造乡村振兴优秀人才队伍、乡村振兴总体规划设计和产业发展等方面提出了意见建议。双方就共同建立合作平台,成立浙江师范大学乡村振兴研究院张北分院;引进绿色智慧农业技术,建设零碳植物工厂等事宜进行了深入的沟通交流。

龚海峰表示,为贯彻落实国家乡村振兴战略任务,全面深化校地合作,推动高校学科优势与地方发展需求相结合,张北县与浙江师范大学签订了战略合作协议,并且在零碳植物工厂建设上取得了进展。希望双方继续深入合作,发挥浙江师范大学在乡村振兴、高端人才聚集、产业发展聚集、提升区域创新能力、促进区域经济社会发展方面的优势特长,结合张北县“首都两区”“河北一翼”核心区定位,全面推进乡村振兴“一区三带多节点”发展模式和“屋顶光伏、人畜分离、电供暖、改厕和污水治理、整村整治、产业融合”六个全覆盖具体要求,共同推动浙江师范大学教学科研和张北县乡村振兴高质量发展。

来源:“张北县乡村振兴局”公众号