浙江书画名家作品在温宿展出

近日,17位浙江书画名家的26幅作品跨越千里,在温宿县工人文化宫胡杨名人书画艺术创作室展出,受到当地书画艺术家、爱好者和群众的热烈欢迎。

在温宿县工人文化宫胡杨名人书画艺术创作室,展厅内形式多样、内容丰富的书画作品引人瞩目。参观的群众不时驻足停留,交流讨论,大家透过一幅幅书法作品体悟传统文化的意蕴,品味国画的艺术魅力。

“今天我近距离地接触浙江名家的书法作品和绘画作品,这些作品从选材、技法等方面,都对我有很大的影响,希望以后这种交流活动更多地举办,为我们温宿县的艺术家创造更多和浙江省乃至全国各地的艺术家互相交流的机会。”阿克苏地区美术家协会会员阿不力肯木•阿不来提说。

本次展览活动不仅为书画艺术家搭建了一个交流技艺的平台,也为群众打开了一个提升人文艺术素养的窗口。温宿县居民艾丽菲热•艾合麦提是书画爱好者,听说温宿也能看到浙江书画名家的作品,特意来看展览。“浙江书画名家作品的主题特别丰富,有山水、有花鸟、有书法,特别漂亮,很有美感,以后我会经常过来参观。”艾丽菲热•艾合麦提说。

据了解,本次展出的书画名家作品,均由浙江师范大学文化艺术研究院研究员、书画名家亲笔创作。作品各体兼备,画种齐全,具有很好的艺术和收藏价值。

本次展览是落实“文化润疆”计划的一部分,前期在金华援疆指挥部的积极谋划下,按照“高质量发展校地合作”要求,浙江师范大学文化艺术研究院与温宿县双方签订了具体服务内容。书画展以中华传统书画文化为纽带,增进了书画界专业人士及爱好者间的沟通。

温宿县文旅集团工人文化宫负责人赵磊介绍:“这次活动从25号元宵节开始,为期一个多月,我们通过把浙江和温宿两地不同地域、不同主题、不同风格的作品在这里集中展出,为我们各族书画专家、爱好者、群众提供了文化交流碰撞的平台,丰富了大家的精神文化需求,更好地促进本地文化艺术的繁荣发展。”

来源:“金华援疆”公众号