洪铁城

浙江师范大学乡村振兴研究院特聘研究员,全球人居环境论坛规划设计委员会委员,中国婺派建筑学说创立者,中国建筑学会资深建筑师,中国民族建筑研究会专家委员会专家,中国诗歌学会会员等。

从事城市规划50多年,为我国建筑界六大刊物编委,江西婺源、四川渠县、浙江东阳等十多个城市规划顾问,正式出版著作30多本,获国内外规划设计大奖数十项。

先后在《人民日报》《光明日报》《北京日报》《南方周末》《解放日报》《天津日报》及《东海》《江南》《上海文学》《萌芽》《星河》《星星》《诗探索》《江南诗》《浙江诗人》等报刊发表文学作品数百余篇(部),十多次获国家级、省级大奖。其长诗和散文、随笔,以独特的学者风格获众多名家赞赏。被著名诗歌理论家骆寒超称为“艾青的传人”。