浙江师范大学乡村振兴研究院专家团赴磐安县尖山镇调研考察

为贯彻落实国家乡村振兴战略任务,推动高校学校优势与地方发展需求相结合,促进磐安县尖山镇乡村振兴建设,提升全域旅游水平,浙江师范大学乡村振兴研究院院长金中梁、执行院长郑文哲以及副院长刘勇、马远军、郑墨等组成专家团,赴磐安县尖山镇调研考察。

浙江师范大学专家团一行于20211116日下午到达尖山镇,参观了古茶场,同时对乌石村农家乐第一村创建进行了调研。于17日上午,对横路村影视文化村建设、水下孔景区进行了调研。

同日上午1000,于湖上门堂开展了乡村振兴交流合作座谈会。与会人员为浙江师范大学专家团一行、尖山镇书记陈海标、周群山、傅英英、潘杭峰、朱娇娇及旅游办相关成员。

会议中共同观看了尖山镇情况介绍的相关视频,紧接着由尖山镇一方成员介绍了镇域旅游资源及推介。最后双方充分交流座谈,达成《尖山镇乡村振兴合作协议》,通过“品牌策划”、“文创开发”、“营销推广”、“人才培训”、“示范引领”等路径,走出一条具有尖山特色的乡村振兴路子,并形成一套可复制、可推广的乡村振兴新模式。